domingo, 15 de mayo de 2011

REPOSICIÓN: SUSHI DE LA YUR, BARATO BARATO




 Para hacer Sushi solo necesitamos : Algas Nori (se encuentran, en herbolarios, tiendas de productos orientales, o Alcampo), arroz chino (tienda oriental/alcampo) o arroz bomba (en cualquier super. Vinagre de arroz (tienda oriental). Esterilla de bambu (MAKISU), para enrollar el Sushi. Ingredientes para el relleno: Lo que se te ocurra! Lo más común és, surimi, langostino, aguacate, salmón, maiz, tortilla, zanahoria, pepino...etc.
 
1. Lavamos el arroz antes de cocer. Hay que cambiar el agua hasta que salga transparente. Unas 7/8 veces.
2. Cocemos el arroz a fuego fuerte 15m. 1 minuto a fuego bajo. Siempre la misma cantidad de agua y de arroz. Mientras cuece, cortamos los ingredientes del relleno en tiras finas.
3. Se deja enfriar y se mezcla con vinagre. (esto da consistencia al arroz, pero se puede hacer sin el vinagre) Hay que escurrir toooopeeeee el arroz antes de usarlo!
4. Enrollamos la esterilla con papel film, y ponemos un alga Nori encima.OJO!! Son muy finas y si ponéis 2 juntas luego no habrá quién lo corte!!!
5.Ponemos una capa de arroz encima del alga.
6.Hacemos una linia en un extremo, con los ingredientes que queramos poner.Puede ser uno o varios.



7. Enrollamos la esterilla haciendo presión hacia atrás para que el rollo, quede bien cerrado.
8. Para cortar el Sushi, hay que mojar continuamente el cuchillo en agua para que se deslice y no se pegue al arroz.
 
También se puede dar la vuelta al alga, y poner los ingredientes por el lado sin arroz. Así te queda el arroz por fuera! 
 
Solo decir que una bandeja de Sushi en el restaurante te vale 50 pavos! Este Sushi nos sale por menos de 15 euros y aun nos queda la mitad de ingredientes para una nueva tanda!!
 
konnichi wa!!!「今日は」 arigatō!!!「有り難う」



1 comentario:

  1. Oye, muy bien explicado. Así no parece tan complicado. Estais hechos unos cocinillas (quién lo iba a decir ...)

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